Выпечка
|
|
Амурка | Дата: Суббота, 30.11.2013, 08:23 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1568
Статус: Offline
| Рецепт вкусненького хлебушка. От Верастайл с Осинки. Подсмотрела в телевизоре у Джейми Оливера. Делаю чуток под другому любой хлебушек скибочками отдельно в мисочку: зубчик чеснока через чеснодавку щепотка соли щепотка прованских трав любая имеющаяся зелень (обычно у меня укроп-петрушка) мелко туда же щедро залить оливковой олией перемешать макать хлебушек в масло, класть на тарелку, устланную мокрым пергаментом (скомкать и мочить, жмакая, комок бумаги под краном, потом расправить и на тарелку), сверху выкладывать гущу из тарелочки (потому как в хлебчик впитывается только масло ).., дольки хлеба друг на дружку, замотать мокрым пергаментом и: варианты: в духовку, в микроволновку (только на гриль!) или в мультю на выпечку. Вкусно так, что дети просят теперь только такой хлеб...Самый вкусный - нижний кусочек, там больше всего ароматного маслица..
http://club.osinka.ru/topic-140963?p=13529570#13529570
Скоро лето! Вяжем маечки!
|
|
| |
kartinka | Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:48 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Наконец-то я сообразила, что здесь есть форум!
Танюша, я хочу дать рецепт теста для пирогов. Продукты для теста: мука - меньше 1кг, вода теплая около 40 градусов(проверяю просто рукой) - около 1 литра, дрожжи моментальные - 1 пакетик, соль - меньше ст.ложки, сахар - 3-5 ст. ложек, масло растит. без запаха - 5-7 ст.ложек.В миску насыпаем муку , дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Вливаем воду, вымешиваем тесто (я делаю негустое тесто, я его не раскатываю), добавляем масло, вымешиваем, накрываем миску полотенцем и забываем на 40 минут. В это время делаем начинку. Я люблю пироги с капустой, с мясным фаршем и картофелем, картофельные шаньги.
Тесто я просто разминаю руками в форме и кладу внутрь начинку. Сверху так же закрываю тестом. Для красоты корочки смазываю ее желтком или майонезом (не толсто, чуть-чуть) Пеку в духовке как все пироги при 180-200 градС. до готовности.
я Бифи - Таня))) на Равелри здесь http://www.ravelry.com/people/Bifi
Сообщение отредактировал kartinka - Среда, 04.12.2013, 06:14 |
|
| |
Ирунча | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:43 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
| Девочки, хлебушек я пеку, но ... тортики люблю больше. Вот рецептик тортика на сковородке, нам ооочень понравился. Делается просто, за 40 минут (это с уборкой) Напишу рецептик, может кому пригодиться
Торт на сковородке Для теста: 1банка сгущенки (не варен) 1 яйцо 1 ч.л соды погаш уксусом 600-700 г муки Крем заварной, но нам больше понравился сс сметанным кремом Приготовление: Смешать сгущенку, яйцо, соду. Добавить муки, тесто должно получиться таким чтобы можно было его расскатать на коржи. Делим тесто на 8-9 частей. Расскатываем и жарим на сковороде СУХОЙ! с двух сторон. Жарятся оооочень быстро, я засекала на корж (с двух сторон) уходит 2 минуты. Коржи готовые перемазать кремом (я их мажу теплыми так быстрее пропитываются), на такую порцию делаю крем на 0.5 л "Президента" сметаны 20%, правда я ооочень люблю все шоколадное и в крем добавляю какао . Тортик по бокам обсыпаю печеньем любым измельченным и.... самое тяжелое на пропитку (лучше делать вечером и спать, вчера мой тортик постоял 2 часа и маленькая Козявка потребовала дегустацию
Фото не получилось вставить, я криворука, но есть ссылочка на фото моего тортика http://images.vfl.ru/ii/1386254860/1e46259c/3687910.jpg
Сообщение отредактировал Ирунча - Четверг, 05.12.2013, 18:48 |
|
| |
kartinka | Дата: Среда, 08.01.2014, 09:28 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Ирунча, обязательно попробую твой рецепт! На фото торт выглядит очень вкусным! Значит так и есть!
А я на Рождество и в связи с приездом Ребенки испекла пиццу. Тесто по рецепту, который писала выше. Знаю, что многие любят пиццу только на тоненьком тесте. Но я очень люблю само тесто и поэтому сколько в порции у меня теста получилось, столько и выкладываю на противень, смазанный маслом. Начинка. Помидорок вкусных не купила. Поэтому по порядку снизу в верх то, что есть: смесь майонеза с кетчупом. Ей смазываю тщательно тесто кондитерской кистью. колбаса. Можно ассорти разных сортов. Все, что любите. маринованные огурчики. Их я режу пластиками. маслины. тертый сыр.
И все это в любимую духовку. В этот раз думала, что вкусно не будет. И помидоры не купила, и очень давно не пекла пироги...Но вышло обалденно вкусно и сочно! Тесто опять не подвело.
я Бифи - Таня))) на Равелри здесь http://www.ravelry.com/people/Bifi
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:59 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Статус: Offline
| Какая хорошая тема можно выпендриться Напишу рецепт сливочно-желейного тортика с тропическими фруктами 1,5 литра сливок 25-30%, (можно взять мене жирные 10-15% желатина больше на 5 г) 500 г сахара, взбить, растопить желатин(30 г на каждые 500мл сливок или сметаны) на водяной бане, тонкой струйкой влить в сливочную массу, добавить нарезанные фрукты я добавила киви, бананы, клубнику, груши. На дно формы влить немного желатина выложить киви и клубнику, поставить в холодильник, после того, как застынет аккуратно влить сливочную массу, выложить порезанный бисквит слегка придавливая. Поставить в холодильник часов на 10. Затем форму быстро опустить в горячую воду и сразу выложить на блюдо, главное не передержать в горячей воде, иначе поплывет всё. Приятного аппетита.
Добавлено (24.01.2014, 12:59) --------------------------------------------- У меня еще есть вкусненькое здесь, особенно торт "Птичье молоко". Я его украшаю по разному заливаю шоколадом рисую разную "травку" тоже шоколадом , или сметанным кремом и клубникой......а еще там гусиный галантин....
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 24.01.2014, 15:04 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Статус: Offline
| ой, не получается по ссылке перейти сейчас напишу рецепт и другие тортики. бисквит 4 яйца взбить с 250 г .сахара + 250 г муки (муку вмешивать медленно маленькими порциями, чтобы не сбить пену). выпекать не открывая духовку 30 мин 180 град. (на этот торт ушло 2 порции) После выпечки остудить бисквит, разрезать на две части, пропитать сиропом или вином, смазать кремом, прослойку между двумя коржами я сделала желейной и сверху залила желейным кремом. Коржи для формирования торта выкладываю в форму (разъёмная для выпечки) перемазываю кремом, заливаю сверху и края, получается ровный бочок и верх торта. желейный крем сметана 1 л. + 250 г сахара взбить, добавить 15 г желатина, растопленного на водяной бане (15 г на 4 ст.л воды).
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 24.01.2014, 15:44 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Статус: Offline
| "Птичье молоко" Коржи - бисквит, прослойка - крем-суфле "птичье молоко" Коржи 4 яйца взбить с 250 г. сахара + 250 г муки (муку вмешивать медленно маленькими порциями, чтобы не сбить пену). выпекать не открывая духовку 30 мин 180 град. Прослойка: 10 яиц, 40 г желатина, 1 стакан молока 3,2 %(можно еще жирнее) 300 г слив. масла, 2 ст. сахара, 1 ст. ложка муки. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, добавить 1 ст. ложку муки, поставить на водяную баню, при этом продолжаем взбивать, доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем,добавляем 300 г. масла, ванилин, взбиваем. Белки остудить, взбить с 1 ст сахара. Желатин нагреть, процедить, быстро тоненькой струйкой влить в белки. Осторожно перемешать желтковую и белковую массы. Остудить и выложить на корж. Коржи можно пропитать, чтобы были нежнее. Я коржи смазала сметанным кремом, выложила киви, потом крем-суфле, киви, пропитанный белым вином корж, сверху смазала сметанным кремом украсила киви и крошкой...
|
|
| |
kartinka | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:39 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Лена, какая вкуснота с фруктами!!!! Абалдеть! А я сегодня совершенно случайно испекла манник с малиной и медом. Просто на завтрак ничего вкусного не было, а Ребенка приехала на выходные. Было прокисшее молоко, майонез, яица, мед, мороженные ягоды. Я всегда все сыплю на глаз, поэтому цифры примерные.
Яица 2 шт растерла с сахаром (100г) и солью (пол чайной ложки). Манку (2-3 стакана) замочила в молоке кислом (300-500мл). Лучше кефир, но не было у меня его. Вчера на оладушки истратила. Добавила примерно 100 г майонеза. Соединила все это с манкой в молоке. Погасила ложку чайную соды соком лимона, добавила в смесь и налила меда ложки 3-4 столовых. Оставила на столе на часик. В смазанную и обсыпанную манкой форму вылила половину теста, насыпала ягоды, вылила остатки теста. Разогрела духовку и испекла.
Танюша, не могу вставить маленькие картинки...
я Бифи - Таня))) на Равелри здесь http://www.ravelry.com/people/Bifi
Сообщение отредактировал kartinka - Воскресенье, 16.02.2014, 10:40 |
|
| |
Амурка | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:52 | Сообщение # 9 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1568
Статус: Offline
| Тань, очень вкусно! У меня кажется такой набор продуктов имеется, попробую!
Скоро лето! Вяжем маечки!
|
|
| |
baltika662 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:45 | Сообщение # 10 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Девочки, как всё вкусно выглядит!!!! Маник часто пеку, что-то всегда остаётся -то сметана, то кефир. Уже пробывала с разными начинками понра с семечками(разными) и изюмом и цедрой апельсина. Всё можно добавлять в это блюдо.
ТОлько пеку без майонеза.
Лена Пески(пляж) -96см, шёлк+хлопок(350м/100г, сп.3,5) -готов Рябь - 96см, шёлк-бурет (750м/100г в 2нити, сп.3,5) -готов
|
|
| |
Алиса_из_Зазеркалья | Дата: Четверг, 14.08.2014, 09:41 | Сообщение # 11 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Ага привет всем любителям покушать! Рецепт пиццы: масло сливочное, сметана и мука - смешать в равных пропорциях. Масло не топить, просто размять вилкой или натереть на крупной терке. Вымешать и на часок-два в холодильник. Далее раскатать, и положить сверху начинку. Сначала я тесто смазываю кетчупом слегка разведенный водой, потом грибы, сосиски или сардельки, твердый сыр натертый на мелкой терке, помидор, оливки, болгарский перец, кладу замороженные брокколи или фасоль (для сочности) и конечно сверху мягкий сыр и немного Моцареллы. Из специй прованские травы и приправа с белыми грибами. Аккуратно, очень вкусная пицца! До утра обычно ничего не доживает.
|
|
| |